Pasar al contenido principal

Los jóvenes atendidos en el centro de acogida ‘Ullals II’ en Sant Jaume d'Enveja (Tarragona) participan en un taller de repostería

El pasado 10 de abril, los jóvenes migrantes sin referentes familiares atendidos en el centro de acogida 'Ullals II’ en Sant Jaume d'Enveja (Tarragona), dependiente de la Dirección General de Atención a la Infancia y la Adolescencia de la Generalitat de Cataluña y gestionado por Fundación Diagrama, llevaron a cabo una actividad culinaria relacionada con la repostería y las tradiciones gastronómicas autóctonas. 

En esta iniciativa, llevada a cabo en la cocina del recurso con la ayuda de varios profesionales del mismo, los usuarios tuvieron la oportunidad de conocer en profundidad la historia de las monas de Pascua, uno de los alimentos más representativos de la repostería tradicional, así como los distintos pasos que se deben seguir para su correcta elaboración. También pudieron poner en práctica los conocimientos adquiridos trabajando en grupo en la preparación de los ingredientes, la realización de la masa y el último paso correspondiente al horneado, finalizando la jornada con la degustación de las monas elaboradas. 

Gracias a iniciativas de estas características, los jóvenes desarrollan sus habilidades culinarias de forma positiva para su autonomía y su inserción sociolaboral, fomentando además la cohesión grupal, el trabajo en equipo y la sensación de pertenencia a la comunidad.